Marco Maniaci

Pasticcere

Marco nasce a Palermo il 13/08/1975 e inizia molto presto a lavorare in una delle più rinomate pasticcerie della città.
Formazione
Si specializza nell'arte della pasticceria Siciliana e decide di provare altre realtà professionali, così si trasferisce a Roma dove inizia a frequentare la CONPAIT, (confederazione Pasticceri Italiani)
Esperienza professionale
Inizia a frequentare corsi di aggiornamento e da li la voglia di competizione che lo porta ad ottenere i seguenti riconoscimenti:
1) Concorso nazionale "Artistica 2014" 3° Classificato
2) Dolci con nocciola romana Dop e "scultura in zucchero 2014" 2° Classificato.
3) Internazionali d'Italia 2015 3° Classificato
4) Dolci con nocciola e scultura in zucchero artistico 2015 1° Classificato
5) Campionati italiani di pasticceria gelateria e cioccolateria 2016 3° Classificato più premio speciale silico mart.
6) 30/02/2016 nominato membro dell'equipe eccellenza italiana della FIP, Federazione Italiana pasticceria gelateria e cioccolateria
7) 20/02/2017 nominato membro del team Roma ai campionati italiani di cucina e coach del comparto pasticceria. Premiati con Medaglia di bronzo.
8) 21/06/2017 1° Classificato al concorso "Dolce D'oro" organizzato dall'AIPAC, Associazione Pasticceri e Cioccolatieri Italiani
9) 22/02/2018 Medaglia d'argento ai campionati italiani di cucina
10) Inoltre Marco è docente di pasticceria base presso l'istituto alberghiero CFP di Marino.

Competenze
Attualmente Marco lavora come primo pasticcere in una rinomata pasticceria di roma e organizza corsi di aggiornamento e consulenze per pasticcerie e privati.